您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
离婚晰产房产过户诉求
诉求编号: SM15060500031
诉求标题: 离婚晰产房产过户诉求
诉求内容: 我提交房产证、民政部门出具的离婚证及离婚协议书(2003年办理的),以本人身份证件,为什么不矛办理房产离婚晰产手续。
部门办理:
  • 三明市住房和城乡建设局处理完毕 截止时间2015-6-15 08:43
回复意见:   根据房屋登记办法及房地产登记技术规程:协议离婚的离异双方办理房产析产,可以凭借婚姻登记部门出具的离婚证及离婚协议、税务部门出具的涉税证明、离异双方的身份证明、房屋所有权证、土地使用权证,共同前往房屋登记部门申请办理。(若房产存在抵押情况,需与抵押权人先行办理抵押注销)。(三明市住房和城乡建设局于 2015-6-12 15:57回复)

诉 求 人: 陈先生 事件地点: 三明市直
诉求时间: 2015-6-5 19:55 截止日期: 2015-6-15 08:43
发表评论