您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
婚检
诉求编号: SM16061700017
诉求标题: 婚检
诉求内容: 近日在大田妇幼婚检有几个疑问:1.国家免费婚检为何大田妇幼还要收30费用。2.因为要准备怀孕不需要检测的项目也开据了费用收讫的单子(有的医生让检,有的说不能检,最终没检),是否存在套取国家经费的情况。3.一群医生串岗,去相关科室找不到人,聚众聊天,且医生态度极差,敷衍了事,只告诉一句结果正常,导致不明白婚检有何用处。4.检查前教育形同虚设,只让签个名字了事。婚检感觉还不如不检,服务之差头次遇到。这是否违反了国家鼓励婚检的政策!!!请相关部门认真调查!!!
部门办理:
  • 大田县卫生局处理完毕 截止时间2016-7-4 08:40
回复意见: 一、关于你提出的“国家免费婚检为何还要收30元费用”问题。我县是根据大田县人民政府办公室文件《大田县人民政府办公室转发关于进一步做好婚前医学检查工作实施方案的通知》(田政办〔2006〕113号),婚检费用由婚检对象、县财政局、县妇幼保健院共同承担,婚检对象承担30元,县财政局为每对婚检对象补贴90元,其余由县妇幼保健院承担,充分体现三者之间的责任意识。
二、关于你提出的“医务人员串岗,聚众聊天,婚检宣教”等问题
因你在投诉件中未说明事件发生的具体时间、相关当事人,询问婚检科及导诊人员,调查相关科室未发现有婚检对象质疑、情绪激动及争执的现象。你也没有提供联系方式,所以无法再确认事实。根据你反映情况我局责成大田县妇幼保健院加强以下几方面工作:
1.加强职工思想教育,进一步提高员工服务意识。
2.抓好医护人员的医风、医貌,医疗服务态度,提高服务质量。
3.加强婚检质控。婚前检查的宣教,咨询和指导工作,使每对新婚夫妇确实感受到婚检的重要性。

(大田县卫生局于 2016-6-30 17:10回复)

诉 求 人: 事件地点: 大田县
诉求时间: 2016-6-17 17:22 截止日期: 2016-7-4 08:40
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 大田县卫生局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件