您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
夫妻二人都是集体户口,新生儿怎么上户口。
诉求编号: SM17020300028
诉求标题: 夫妻二人都是集体户口,新生儿怎么上户口。
诉求内容: 我们夫妻二人大学毕业后来到三明,户籍各自迁入现单位集体户口,爱人单位在三元区,我单位在梅列区。我们长期租住单位房屋,不打算买房。现在马上我们的孩子就要出生了,请问要怎么上户口,需提供什么材料。
部门办理:
  • 三明市公安局处理完毕 截止时间2017-2-7 16:41
回复意见: 根据《福建省公安机关户口管理规范》第二十条、第二十三条、第二十九条之规定:夫妻双方均为单位集体户口的,应当申请在其中一方单位集体户地址上设立家庭户,所生子女随家庭户申报出生户口登记,需提供的申报材料为:
1.公民申请在单位集体户(含单位集体户地址上家庭户)子女出生登记,应当提交房屋产权主管部门出具的本人以及家庭户户内成员在本设区市市辖区、县(市)内无房证明.
2.《出生医学证明》.
3.父母双方《居民户口簿》、《居民身份证》.
4.父母《结婚证》.
如有其他户口问题请来电咨询05988962035.(三明市公安局于 2017-2-6 16:22回复)

诉 求 人: 王天明 事件地点: 梅列区
诉求时间: 2017-2-3 15:03 截止日期: 2017-2-7 16:41
发表评论