您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
准生证是做什么用的?
诉求编号: SM17020600034
诉求标题: 准生证是做什么用的?
诉求内容: 咨询下准生证是做什么用的?现在生一胎要办理准生证件吗?没有办会影响孩子以后落户和读书吗?
部门办理:
  • 三明市卫计委处理完毕 截止时间2017-2-8 15:20
回复意见: 您好!根据《福建省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》(闽卫政法函〔2016〕213号)精神,一、二孩可在夫妻任何一方户籍地或现居住地进行生育登记服务;符合三孩再生育条件的可在夫妻任何一方户籍地进行再生育申请,发放《生育服务证》。同时,为更好地方便群众、服务群众,我市开发了计划生育服务平台,群众可以通过三明市卫生计生委网站“三明市卫生和计划生育服务平台”或微信“生育服务”公众号,办理一、二孩生育登记服务和再生育申请。
我市已于2013年11月实行落户与计生全面脱钩,是否进行生育服务登记或办理生育服务证,不会影响群众正常落户。
如有未尽事宜,您可拨打12356阳光计生热线或到当地卫生计生部门进行咨询。(三明市卫计委于 2017-2-6 16:17回复)

诉 求 人: 事件地点: 梅列区
诉求时间: 2017-2-6 15:03 截止日期: 2017-2-8 15:20