您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
农村二女户
诉求编号: SM17051100031
诉求标题: 农村二女户
诉求内容: 独生子女有独生子女证,二女户有没有发证啊。二女户证件在哪里办。
部门办理:
  • 尤溪县卫计局处理完毕 截止时间2017-5-16 09:02
回复意见: 自愿终身只生育一个子女的夫妻办理《独生子女父母光荣证》是根据《福建省人口与计划生育条例》规定办理的。《福建省人口与计划生育条例》第三十四条规定:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,在子女年满十四周岁以前,可以向乡(镇)人民政府、街道办事处申领独生子女父母光荣证,一次性领取不低于一千元的奖励费,并享受相关的优待与奖励。
《福建省人口与计划生育条例》规定:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,农村生育两个女孩并已绝育的夫妻,领取不低于三千元的奖励费,同时享受相关的优待与奖励。农村二女扎户没有要求办理证件,只要在享受相关的优待与奖励提供相应材料(如结婚证、身份证、户口簿、绝育证明等)即可。
(尤溪县卫计局于 2017-5-12 11:08回复)

诉 求 人: 李四妹 事件地点: 尤溪县
诉求时间: 2017-5-11 15:47 截止日期: 2017-5-16 09:02
发表评论