您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于生育险问题
诉求编号: SM17051200047
诉求标题: 关于生育险问题
诉求内容: 请问生育险具体如何办理?需要提供哪些材料?另外,城镇职工医保报销如何办理?
部门办理:
  • 三明市医疗保障基金管理中心处理完毕 截止时间2017-5-18 08:20
回复意见: 单位办理生育保险所需材料、流程具体如下:1、营业执照、批准成立证件或其他核准成立证件。2、组织机构代码证。3、地税电脑编码。4、参保人员签字的工资发放明细表或加盖用人单位公章的网银工资划拨清单。5、到医管中心领取《社会保险单位登记表》、《参保单位承诺书》、《E点通—医疗保险网上申报服务申请表》。以上材料填写完毕加盖公章后带至医管中心进行参保登记。关于报销问题,三明统筹区内参保职工,如异地安置省内,可持卡在安置地有省级联网的定点医疗机构就诊、结算。若异地安置省外或出差、探亲期间因急诊住院,可在三明市医疗保障基金管理中心网站——表格下载中心,下载三明市基本医疗保险参保人员异地住院核对表,按表中提示的材料,治疗后回参保地报销。并在住院10日内向医管中心进行住院报备,可委托单位医保经办人或在三明的亲戚朋友代为办理。
(三明市医疗保障基金管理中心于 2017-5-15 15:44回复)

诉 求 人: 王女士 事件地点: 梅列区
诉求时间: 2017-5-12 20:20 截止日期: 2017-5-18 08:20
发表评论