您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
企业上班养老保险已续交,医保未续,须如何办理相关手续
诉求编号: SM17052800025
诉求标题: 企业上班养老保险已续交,医保未续,须如何办理相关手续
诉求内容: 之前在外地上班养老、医保均有缴,现在尤溪上班只缴了养老保险,医保未续交(想交新农保),家里新农保说又不能缴,须把之前(外面企业)交的取消,有这回事吗?之前交的是否可以先退,然后取消再家里交新农保?
另养老保险缴费记录网上是否可以自助查询?
部门办理:
  • 尤溪县人社局处理完毕 截止时间2017-6-5 09:27
    尤溪县医保中心处理完毕 截止时间2017-6-5 09:27
回复意见: 2017年度城乡居民基本医疗保险缴费截止日期为2017年2月28日,逾期不再办理。异地有参加职工基本医疗保险的,到尤溪继续参加职工基本医疗保险的,须提供参保凭证到我管理部办理续保手续,放弃职工医保,改城乡居民医保的,须注销原参保地的社保卡,在缴费时间到户口所在地村部或居委会办理参保手续。(尤溪县医保中心于 2017-6-1 17:30回复)

企业养老保险缴费情况可以通过网上自助查询,具体可通过以下几种方式:1.搜索“福建社保”微信公众号,关注后进行注册,即可查询,或者下载“福建社保”APP平台注册查询;2.下载“三明民生平台”APP平台注册查询;3.通过拨打12333,电话查询。如有疑问,请咨询尤溪县社会劳动保险管理中心(地址:县劳动大楼4楼,电话:6324449)。(尤溪县人社局于 2017-6-2 09:54回复)

诉 求 人: 网友 事件地点: 尤溪县
诉求时间: 2017-5-28 22:04 截止日期: 2017-6-5 09:27