您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
要求县政府查处住建局"中梗阻"行为以及要求住建局同意本人调阅、复制相关材料
诉求编号: SM17081000046
诉求标题: 要求县政府查处住建局"中梗阻"行为以及要求住建局同意本人调阅、复制相关材料
诉求内容: 一、简要情况本人及兄弟三人各自拥有同一栋不同楼层的产权证,此栋房屋系父亲在世时向住建局申报批建的,房屋建成后由父亲一人持有该整栋房屋产权证,为了明晰兄弟三人产权关系,父母与兄弟三人签订财产协议(此在房管所存档),财产协议签订后将父亲持有的房产证分割为兄弟三人各自持有的三本房产证。但是,近日,本人发现本人房产证房屋面积错误,未按财产协议书约定的内容办理兄弟三人的房产证导致本人房产证房屋面积缺失。因此,本人作为该房屋的权利人同时也是利害关系方,本人向住建局提出调阅、复印该房屋批建手续、房产证办理等原始材料时,出具了本人身份证、本人产权证、父亲关系证明和财产协议,住建局工作人员却至始至终以“需提供其他兄弟两人同意的证明材料”阻止本人调阅。根据《中华人民共和国档案法实施办法》、《中华人民共和国物权法》(中华人民共和国主席令第六十二号)、《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)、《不动产登记暂行条例实施细则》(中华人民共和国**令第63号)的规定,利害关系人有权查询、复制登记资料,仅需要提交申请人的身份材料和存在利害关系的证实材料,不需要权利人同意的证明材料。因此,本人要求县政府查处住建局恶意刁难本人的“中梗阻”行为,并要求住建局同意本人调阅、复印相关材料。二、详细情况详见附件
诉求附件: 20-18-56-住建局复函.jpg
20-23-49-关于要求县政府查处住建局恶意刁难本人的“中梗阻”行为以及要求住建局同意本人调阅、复印相关材料的报告.doc
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 清流县信访局 在 2017-8-14 08:26 前批转。 (2017-8-11 08:26)
  • 清流县信访局 1、请 清流县住建局 在 2017-9-1 08:54 前回复。 (2017-8-11 08:54)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 你反映“要求县政府查处住建局“中梗阻”行为以及要求住建局同意调阅、复印相关材料”的信访件已收悉,现反馈如下:
根据《不动产登记暂行条例实施细则》第九十八条 权利人、利害关系人申请查询、复制不动产登记资料应当提交下列材料:(一)查询申请书;(二)查询目的的说明;(三)申请人的身份材料;(四)利害关系人查询的,提交证实存在利害关系的材料。我局工作人员已于2017年8月16日上午10:15电话通知你于2017年8月17日上午持上述材料到我局办理调阅、复印相关材料手续。(清流县住建局于 2017-8-16 17:50回复)
诉 求 人: 邱先生 事件地点: 清流县
诉求时间: 2017-8-10 20:24 截止日期: 2017-9-1 08:54
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件