您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
派出所户籍窗口工作方式太不人性化
诉求编号: SM17101100015
诉求标题: 派出所户籍窗口工作方式太不人性化
诉求内容: 本人10月份刚从外地到将乐县工作,于10月9日至城关派出所办理户口迁移手续,办完之后要继续办理新的身份证,但是办完手续后窗口工作人员将本人旧的身份证剪了,新的身份证又要一个月之后才能领到,就算办理加急也要10天之后,那么在这个期间本人无法乘坐动车,无法办理银行卡,无法办理社保公积金等业务,给本人的工作生活带来了极大的不便。因此建议户籍窗口改变工作方式,可以在领取新的身份证时再将旧身份证上交。本人6月份在宁德地区刚办理了身份证换领事项,宁德地区就是如此处理的。希望将乐户籍窗口可以改变工作方式以更方便办事群众,更加人性化,而不是如此死板,只为了自己工作方便,不考虑群众的方便。
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 将乐县信访局 在 2017-10-12 15:53 前批转。 (2017-10-11 15:53)
  • 将乐县信访局 1、请 将乐县公安局 在 2017-10-18 16:04 前回复。 (2017-10-11 16:04)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 答复
你的建议很好,我们在今后的工作中加以改进,更加方便群众,服务群众。

将乐县公安局(将乐县公安局于 2017-10-12 09:36回复)
诉 求 人: 事件地点: 将乐县
诉求时间: 2017-10-11 11:11 截止日期: 2017-10-18 16:04
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件