您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
要求退还违规收取的停车费用
诉求编号: SM17101300009
诉求标题: 要求退还违规收取的停车费用
诉求内容: 本人于2017年10月11日上午将小车停放在沙县铁门盐仓巷内的停车位,临近中午欲将小车驶离时遭遇沙县泊易公司收费员收取停车费用,随即本人向收费员告知2017年9月25日沙县城监大队已发出通知:“因创建全国文明城市需要,新增设划线小车停车位,但泊易公司未经公开招投标及相关部门的审批,私自雇佣人员收取新增停车位的费用,应立即停止收费”,但收费员坚称公司交代必须收取费用,为避免发生冲突,本人缴费后于当日下午来到泊易公司,要求退还违规收取的停车费用,但遭到拒绝。随后本人挂电话至沙县城监大队投诉该事宜,大队工作人员虽接待热情,但被问及沙县铁门盐仓巷内的停车位是否符合收费规定,是否有文件予以明确时,答复却过于含糊。因此,本人要求解决以下事项:
1、是否有相关且明确的文件或依据规定沙县铁门盐仓巷内新增设的停车位可由沙县泊易公司收费,应明细至该路段所有的停车位(哪些车位可以收费、哪些车位不可以收费或全路段不允许收费或全路段允许收费)。
2、如若没有上述第1项的文件或依据,请沙县城监大队责令沙县泊易公司立即退还违规收取的7元停车费给本人。
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 沙县信访局 在 2017-10-16 09:11 前批转。 (2017-10-13 09:11)
  • 沙县信访局 1、请 沙县城监大队 在 2017-10-27 10:11 前回复。 (2017-10-13 10:11)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 针对沙县泊易停车场管理有限公司存在未经公开招投标及相关部门的审批,对城区新增设划线小车停车位私自雇佣人员收取新增停车位费用的现象,我队已发函至沙县泊易停车场管理有限公司,要求该公司及时整改,不得对新设停车位收取停车费。经沟通,该公司同意退还给投诉人在铁门盐仓巷新设停车位停车收取7元停车费。在未对新设停车位做出相关收费规定前,车主可拒付或报警。(沙县城监大队于 2017-10-26 16:27回复)
诉 求 人: 事件地点: 沙县
诉求时间: 2017-10-13 09:09 截止日期: 2017-10-27 10:11
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件