您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
农村危房改建是否需要办理建房许可证?
诉求编号: SM17101300011
诉求标题: 农村危房改建是否需要办理建房许可证?
诉求内容: 我的老房子在西滨镇刘坂村178号已破旧不堪,2015年初在老宅基地拆除重建,村部已办理审批证明,但审批材料送至西滨镇建管站后,我多次问起审批情况,一是工作人员把我的审批材料搁置说找不到!二是建管站钟站长说现在不要办手续了,等下次全县统一调查办不动产证的时候办,不知这个是否符合手续?还是行政不作为?因为比我后面拆除重建的农户都办理了建设许可证(有关系)!
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 尤溪县信访局 在 2017-10-16 10:02 前批转。 (2017-10-13 10:02)
  • 尤溪县信访局 1、请 尤溪县西滨镇 在 2017-10-17 10:13 前回复。 (2017-10-13 10:13)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 经核实村建站工作人员未曾收到信访人的乡村建设规划许可证申请表。10月16日有关部门与信访人取得联系,经了解之前申请办理乡村建设规划许可证申请人是他两个儿子,因信访人大儿子户口不在尤溪县西滨镇刘坂村,按法律规定无法办理集体土地使用证。现建议信访人落实清楚申请人后,把福建省农村建设和用地申请表送至村建站办理。
感谢您的理解与支持(尤溪县西滨镇于 2017-10-16 16:33回复)
诉 求 人: 卢啟顺 事件地点: 尤溪县
诉求时间: 2017-10-13 09:29 截止日期: 2017-10-17 10:13
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件