您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于房屋修缮补助款何时到位的问询
诉求编号: SM17101300013
诉求标题: 关于房屋修缮补助款何时到位的问询
诉求内容: 相关职能部门的领导好:我是大田县建设镇香浮村公民周占敬,是一名多次中风行动不便的肢体残疾的残疾人,同时也是村里一个低保户和精准扶贫省定扶贫对象。由于家里的木质房子修建已久,老式的泥瓦破损很多,下雨天的时候经常到处漏水,木质结构的房屋因为多年漏水,导致木质腐烂变质,给居住造成安全隐患巨大,多次找村里申请修缮补助,都因为财政等原因无法落实,2016年3到5月份,接村里的通知,说国家还是省里下发了一个房屋修缮补助的政策文件,我符合政策之要求。所以找亲戚借了近2万元,对房屋屋顶的瓦片和部分*败的木质进行修缮,更换了结构更好的琉璃瓦。更换之后,村委会有带着有关部门的工作人员进行了现场核实和验收,并且在去年7到8月左右提交了相关的材料和照片。此后便进入了漫长的等待,多次询问村干部,补助款何时能到,以便还掉亲戚的借款,村里和镇上的的干部都说材料已经提交,要我再等等。如今一年的时间都过去了,我想问一下,我的这笔补助款,到底什么时候能够拿到。我本想到县级的有关单位去问询,究竟该找哪个部门落实,我也不是非常清楚,是该找残联还是民政,所以,请人在三明12345政务服务平台上问询,请求有关部门给与解答,落实。
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 大田县信访局 在 2017-10-16 10:06 前批转。 (2017-10-13 10:06)
  • 大田县信访局 1、请 建设镇人民政府 在 2017-10-27 10:27 前回复。 (2017-10-13 10:27)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 经查:我镇香浮村村民周占敬为肢体残疾人,是农村低保户和省标精准扶贫户,为改善其家庭居住条件,经镇村两级争取列入县住建局农村危房改造项目,补助资金10390元。该项目虽在2016年实施,但验收和申报材料错过2016年度报送时间,只能列入2017年度给予补助。下阶段,我镇将积极协调有关部门,争取年底前补助到位。(建设镇人民政府于 2017-10-17 16:50回复)
诉 求 人: 周占敬 事件地点: 大田县
诉求时间: 2017-10-13 09:56 截止日期: 2017-10-27 10:27
发表评论
已发表评论: 对整体的评论:[满意]基本把问题解释清楚了,但为什么会错过申报材料的提交呢。 ( 2017-10-18 13:29)
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件