您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
反映工商所不作为的问题
诉求编号: SM17101300025
诉求标题: 反映工商所不作为的问题
诉求内容: 我要投诉三明市三元区白沙工商所(号码:8337308),我今天打了几个电话,都是接起来不说话,要不然就是无故挂断。还有工商所故意刁难消费者,我在网站上投诉一个事情,因为我人在黑龙江,还要叫我来三明处理,没有哪个法律规定网络购物消费者一定要到当地处理的,现希望相关部门能帮助处理工商所电话无人接听和不作为的问题,谢谢!
部门办理:
  • 三元区工商行政管理局处理完毕 截止时间2017-10-27 23:59
回复意见: 2017年10月9日 10:21:26三明市工商局12315中心接到投诉人韩志豪的投诉:“2017年10月1日通过天猫店购买三明市三元区城东村材林5号(3号)卡路比瑞泰专卖店,购买两双37码鞋子,价格109.8元,两双鞋子的内场尺寸与天猫店铺的商品详情不一致,现投诉人要求依据消法55条赔偿500元,并且无伪造他人厂名厂址,请12315帮助调解。”。
2017年10月10日17:16分,三元区工商局白沙工商所执法人员到达投诉人提供的三明市三元区城东村材林5号(3号)卡路比瑞泰专卖店。执法人员现场看到的情况是大门紧闭,没有一个工作人员。执法人员对现场进行了拍照。
经过系统查询:福建省三明瑞泰鞋材有限公司,注册号:350400100059468,住所:三明市三元区城东村柴岭5#(3号),法定代表人:黄守谦,电话:15259892110;联络员:吴秀华,电话:13950918166;
执法人员最终与该公司的财务人员伍根林(女)电话:15359932980取得联系,之后,伍根林提供了福建省三明瑞泰鞋材有限公司的营业执照复印件及与福建省三明星友贸易有限公司的商标使用许可合同及“卡路比”的商标注册证的复印件,公司承诺愿意给投诉人退款和承担运费。
2017年10月13日上午,白沙工商所执法人员陈模金与投诉人韩志豪通话,告知韩志豪白沙工商所执法人员与福建省三明瑞泰鞋材有限公司取得了联系,公司承诺愿意给投诉人退款和承担运费,如需索赔500元,需进一步提供实物及有关票据到白沙工商所处理。通话结束后,投诉人又打电话到白沙工商所,电话由工作人员叶湘云接听,投诉人对叶湘云进行了辱骂,电话终止。投诉人接着打电话,电话由白沙工商所所长张少波接听,所长给投诉人报了姓名并作耐心的解释工作,投诉人非但不听解释,说白沙工商所人员不作为、不接听电话,并辱骂所长。之后,投诉人不断的打电话到白沙工商所,所长一直耐心的守候在电话旁,只要电话铃声一响,所长就接听电话,告诉对方说话,但是对方一直不说话(白沙工商所人员也对电话进行了录音)。
执法人员的观点:
一、白沙工商所执法人员不存在不作为的情形。
1、执法人员接诉后出了现场,制作了现场检查笔录,并对现场拍照取证。
2、执法人员通过系统查询与福建省三明瑞泰鞋材有限公司取得了联系,公司承诺愿意给投诉人退款和承担运费。
3、白沙工商所执法人员电话告知韩志豪福建省三明瑞泰鞋材有限公司愿意给投诉人退款和承担运费。
二、仅凭投诉人口述的“两双鞋子的内场尺寸与天猫店铺的商品详情不一致,现投诉人要求依据消法55条赔偿500元”的诉求,无法证明经营者是否存在欺诈行为。需要投诉人提供实物或购买凭证以及其他相关证据材料以作为判定依据。
(三元区工商行政管理局于 2017-10-17 11:09回复)

诉 求 人: 韩先生 事件地点: 白沙工商所
诉求时间: 2017-10-13 15:37 截止日期: 2017-10-27 23:59