您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
建议市区人行道增加监控
诉求编号: SM17101300034
诉求标题: 建议市区人行道增加监控
诉求内容: 人行道车礼让行人,车辆不礼让扣三分及罚款的规定已经颁布一个多月了,永安市区很多人行道(没有红绿灯监控)前,车辆依然不礼让行人,甚至看到行人已经走到车辆所在道路的人行道上还会鸣笛吓退行人,这种行为违反了相关法规以及社会公德,希望交警部门能够在市区没有红绿灯的人行道加装此类监控,尤其是学校路口,例如:交警大队与检察院这个圆盘的三条人行道,燕西办事处门口的人行道等,希望交警部门能够采纳,如果经费不足,可以考虑先在学校附近人行道先安装,已经有相关监控的,希望可以升级功能。
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 永安市信访局 在 2017-10-16 17:04 前批转。 (2017-10-13 17:04)
  • 永安市信访局 1、请 永安市公安局 在 2017-10-20 17:23 前回复。 (2017-10-13 17:23)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 您好!机动车在人行道上不礼让行人严重影响交通秩序、危害交通安全,这是公安交警部门重点整治的交通违法行为之一。今年我局交警大队利用现有红绿灯路口电子警察开展抓拍处罚,并积极向政府争取资金,计划在符合技术条件的燕江小学、一中后门、国德医院路口、奥体国际路口安装人行横道不礼让行人抓拍系统,规范车辆礼让行人的行车秩序。目前此项工作正在建设中,预计10月底可建成投入使用。感谢您的建议!(永安市公安局于 2017-10-18 11:12回复)
诉 求 人: 小陈 事件地点: 永安市
诉求时间: 2017-10-13 16:58 截止日期: 2017-10-20 17:23
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件