您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
解决住房和家庭经济资助
诉求编号: SM17101300039
诉求标题: 解决住房和家庭经济资助
诉求内容: 尊敬的市政府领导:
您好!请原谅我的冒昧的打扰同时也请接受我的请求:1.给我解决住房。2.家庭经济资助
我是宁化县石壁镇龙陂村徐家庄,徐立新,我今年75岁,因患气管炎多年导致呼吸十分困难,由于家庭困难故严重缺乏营养,随着年龄的增长如今气管炎病越来越严重,我坐着都喘气呼呼呼的,上气不接下气,已经完全没有劳动力了,我老婆又因2006年八月份跌成重伤险些命亡,由于家庭困难故疗效不佳,伤情反复,加上其分娩时因为家庭极其贫困不仅没营养就连饭都吃不饱,因为营养跟不上如今病情反复,迁延不渝,其隔三差五的叫头疼和腰疼,已完全失去劳动生产力,我儿子今年47岁了,因双脚无力站都站不稳且经常隐隐作痛,走路也要撑棍子慢慢的走,随着年龄的增长导致双脚越来越严重,如今已完全失去劳动力了,其老婆又是神经病也没有孩子,因为没有劳动力,迄今十多年了结婚债都还没还清,一家4口没有一个完全劳动力弄得家庭生活非常困难,由于治病结婚等如今家中已背负了15万多元巨大的债务,房子又破烂不堪偏偏又没能力维修,如今为了方便看医生只好在禾口租房子住,我一家人在这里上无片瓦下无寸土,连房租金都很难支付,家中已处于山穷水尽黔驴技穷之境况,数年来,我没有享受到政府的分文资助。俗话说“一方有难,八方支援”如今党和人民政府十分关心弱势群体,故特呈此报告前来三明市政府求助,一,帮我解决住房,二,给我家庭经济资助,望您以慈悲为怀伸出援助之手帮帮我们这种真正的贫困户,草民一家人结草衔环感激不尽!
一切拜托了!

此敬并祝
全家幸福快乐!

徐立新 敬上
手机:13960541371
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 宁化县信访局 在 2017-10-16 20:54 前批转。 (2017-10-13 20:54)
  • 宁化县信访局 1、请 宁化县石壁镇 在 2017-10-19 09:02 前回复。 (2017-10-16 09:02)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 尊敬的徐立新网友,经了解,您一家7口人,有两个儿子,小儿子从事建筑业承包、有车有房,本户低保已在2015年7月取消(因上级查到其小儿子有车有房),如有疑问,可到镇民政办进行咨询。(宁化县石壁镇于 2017-10-16 16:48回复)
诉 求 人: 徐立新 事件地点: 宁化县石壁镇龙陂村
诉求时间: 2017-10-13 19:37 截止日期: 2017-10-19 09:02
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件