您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
再问沙县人社局
诉求编号: SM17111300014
诉求标题: 再问沙县人社局
诉求内容: 沙县人社局对我前面两封信访件,做了如下相同答复,一字不差,复制粘贴给我,对具有两年工作经历事项,闭口不谈:近期县委编办下发通知要求各机关事业单位要做好2018年招考用编计划申报工作,人社局干部股负责对我县政府口机关事业单位招考用编计划进行初审。根据“公开、平等、竞争、择优”原则以及国家、省、市有关招考政策,干部股认真对各单位报来的用编计划职位资格条件进行初审,根据市局电话通知要求,结合我县区位等情况,县直部门单位学历要求相对更高些,一般专业设置要求本科学历,紧缺专业可以设置为大专学历;乡镇可以适当放宽,必要时可以设置为大专学历,故对学历层次并无硬性要求。根据省市公务员和事业单位招考设置操作方法要求,我们必须对各单位上报的招考计划予以把关、审核,坚决杜绝“因人设岗”、“萝卜招聘”等问题的发生。
如有疑问请联系沙县人力资源和社会保障局干部股。(沙县人社局回复)


现请答复我以下两点诉求
一、为何我收到你们的指令是依然要求乡镇上报事业单位职位时条件为本科以上学历。二、为何不能考录选拔具有基层工作经历,各级各地考试都是可以要求招录具有工作经历的同志,唯独你们沙县不行?
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 沙县信访局 在 2017-11-14 11:32 前批转。 (2017-11-13 11:32)
  • 沙县信访局 1、请 沙县人社局 在 2017-11-28 15:14 前回复。 (2017-11-14 15:14)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 你好,现就你提出的问题答复如下:
在2018年招考计划申报审核工作中,我局一直严格依据上级有关政策执行,如有疑问请联系沙县人力资源和社会保障局干部股,联系电话:05985822021。(沙县人社局于 2017-11-16 16:02回复)
诉 求 人: 黄绍杰 事件地点: 三明市直
诉求时间: 2017-11-13 09:47 截止日期: 2017-11-28 15:14
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件