您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
加强小区内犬只管理
诉求编号: SM17111400019
诉求标题: 加强小区内犬只管理
诉求内容: 尊敬的有关领导:
作为一名创建全国文明城市的参与者及一名新建小区住户,不得不道出数次受小区内犬只惊吓的经历,提出以下问题,希望以下问题能得到合理解决。
一、在中节能和岸小区步道漫步,一只没戴口套也没人看管大型犬从草丛里窜出,我被吓得急忙呼叫保安,小区内保安居然淡定地说他们也没办法。请问小区物业的管理职责在哪里?万一犬只伤人,谁来施救?一个文明城市的小区内为什么没有任何关于文明养犬的提示用语?小区保安、住户对文明养犬的认知有多少?二、一天我站在和岸小区门口等孩子,他很开心地跑跑跳跳从小区出来,突然一只无人牵着的白色犬只在他身后追出,我赶紧让他停住不动,小孩子被吓得不轻。请问小区内可以随意放养犬只吗?万一犬只伤人,谁来施救,施救来得及吗?难道要恶犬伤人事件爆出才能引起养犬住户、小区物业管理、政府相关责任部门的关注吗?三、和岸小区二楼有一大片公共平台,按规定,公共平台不允许私人搭建,可是有的住户违章搭建也就算了,居然在平台上养了三四只犬类,每有一些响动时,平台上的犬只就大声狂吠,严重扰民。请问养犬住户、小区物业一点加强管理的意识和措施都没有吗?
希望相关部门能切实采取有效措施,加强小区内犬只管理,由点及面,共同出力,创造美好生活家园。

2017年11月24日
转办意见:
  • 三明市信访局 1、请 沙县信访局 在 2017-11-15 14:39 前批转。 (2017-11-14 14:39)
  • 沙县信访局 1、请 沙县城监大队 在 2017-11-28 15:18 前回复。 (2017-11-14 15:18)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见:
诉 求 人: 希望 事件地点: 沙县
诉求时间: 2017-11-14 10:14 截止日期: 2017-11-28 15:18