您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
三明户籍可以申请台湾个人签么
诉求编号: SM18050300026
诉求标题: 三明户籍可以申请台湾个人签么
诉求内容: 想去台湾自由行,三明户籍可以申请到个人签么?
部门办理:
  • 三明市公安局处理完毕 截止时间2018-5-7 16:05
回复意见: 试点开放大陆居民赴台湾个人游,是中央在当前两岸形势下做出的重大部署,目前,我省除厦门、福州(含平潭)、泉州、漳州、龙岩5个地市户籍居民可以申请赴台湾个人旅游(台湾自由行)外,其他地市户籍居民(含三明市户籍居民)赴台湾旅游只能办理团队旅游。
三明户籍居民可持本人二代身份证和1张两寸近期彩照向省内公安出入境窗口申请办理大陆居民往来台湾通行证及团队旅游签注后,随团前往台湾旅游。备案登记的国家工作人员还需提交单位同意其办理出入境证件的公函到户籍所在地公安出入境窗口办理。
(三明市公安局于 2018-5-4 10:29回复)

诉 求 人: 小木 事件地点: 市直
诉求时间: 2018-5-3 15:45 截止日期: 2018-5-7 16:05