您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
反映尤溪一中的教育
诉求编号: SM18050800048
诉求标题: 反映尤溪一中的教育
诉求内容: 我是尤溪一中的高一学生,我很不理解为什么我们高一开始一周上课七天。一周只有周天下午和周六晚上可以稍微休息一下。我上网去查过,高一和高二学生周末两天应该是可以休假的。并且学校还会逼着我们订所谓的知心慧学提分宝,我还记得数学老师逼着我们订知心慧学的时候说了什么,“你订不订?不订我把你名字记下来,交给年段处理”。年段长也极其嚣张,上个学期他站在我们班门口喊“不爱读书滚出我的尤溪一中”。希望你们能够看一下我的邮件,实地访查也请不要通知校方,尤溪一中很虚伪,接到有领导下来检查就把所有事情掩盖起来。感谢阅读我的邮件!
部门办理:
  • 尤溪县一中处理完毕 截止时间2018-5-23 09:24
回复意见: 1.经多方了解和文件核实,周末上课,已被广大家长、师生普遍认可,也是被全省各地学校普遍执行的,更是提升教育教学质量的有效举措。尤溪一中在执行这一举措是,遵循了两个原则:一是师生自愿原则,学生自愿到校学习,教师自愿到校辅导;二是完全免费,学校不收取任何费用。
2.《知心慧学提分宝》的征订是学生自行组织和“知心慧学”官网联系,根据自己数学学习需要而自愿订定的,学校并未直接参与其中;另据大部分已订学生反馈,此份材料对提升数学学力确有较大裨益。
3.对个别教师不当教育言行,学校已重视,相信不会再出现;另,也请该生理解老师的初心好冀进步。
(尤溪县一中于 2018-5-17 10:16回复)

诉 求 人: 匿名 事件地点: 尤溪县
诉求时间: 2018-5-8 22:31 截止日期: 2018-5-23 09:24
发表评论