您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
在建全额上网分布式光伏电站项目指标和电价申请确认
诉求编号: SM18061400047
诉求标题: 在建全额上网分布式光伏电站项目指标和电价申请确认
诉求内容: 2018年5月31日,国家发展改革委、财政部、国家能源局联合发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源〔2018〕823号)(以下简称“531新政”),就分布式光伏电站指标规定今年1000万千瓦左右规模,并明确5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的规模管理范围,且要求自5月31日起新投运的电站补贴电价统一降低0.05元。

现我司有3个分布式项目尚在建设中(全额上网),为我司公开发行可转换公司债券的标的项目(已上报并公开披露,证监会审核中),未能在5月31前并网,依据“531新政”,我司项目的指标以及国家补贴电价标准存在重大不确定性。故此,现我司商请贵委确认在建的3个分布式项目是否可以纳入1000万千瓦规模,以及项目是否可以获得国家补贴以及补贴标准。
部门办理:
  • 永安市发展和改革局处理完毕 截止时间2018-6-19 17:51
    永安市财政局处理完毕 截止时间2018-6-19 17:51
    永安市供电公司处理完毕 截止时间2018-6-19 17:51
回复意见: 尊敬的诉求人您好:
对于贵司的3个分布式光伏发电项目,需经发改委确认纳入国家认可的规模管理范围及补贴标准,我公司负责在收到国家能源补贴资金后,根据国家规定的补贴标准,按照合同结算周期支付电费补贴资金。(永安市供电公司于 2018-6-19 11:03回复)

对于您提出的在建全额上网分布式光伏电站项目指标和电价申请问题,根据《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源[2018]823号),第一条第(一)点“考虑今年分布式光伏已建情况,明确各地5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的规模管理范围”,明确5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的管理范围,财政部门将密切关注相关政策,一旦有相关政策将积极反馈业务主管部门。(永安市财政局于 2018-6-19 17:18回复)


尊敬的瞿女士:
您好,对于您提出的关于关于在建全额上网分布式光伏发电项目指标和电价申请问题,国家发改委、财政部、国家能源局《2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源[2018]823号)第一条第二款规定:今年安排1000万千瓦左右规模用于支持分布式光伏项目建设。考虑今年分布式光伏已建情况,明确各地5月31日(含)前并网的分布式光伏发电项目纳入国家认可的规模管理范围,未纳入国家认可规模管理范围的项目,由地方依法予以支持。发改部门将密切关注相关政策,并做好项目的备案及跟踪管理等工作。(永安市发展和改革局于 2018-6-19 17:21回复)

诉 求 人: 瞿田甜 事件地点: 永安市
诉求时间: 2018-6-14 16:48 截止日期: 2018-6-19 17:51