您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
请求政府给老百姓一个公道
诉求编号: SM18071200034
诉求标题: 请求政府给老百姓一个公道
诉求内容: 关于请求按分配方案分配收益款的报告

沙阳村村委会:
我们是沙阳村第七小组的村民,2015年8月17日,我组将自留地芦坑山山地经营权转让给张祖强,获得转让收益款148万元。扣除部分款项用于给部分村民发放误工补贴外,余款1454346元转入我组村民邓顺源的银行账户,该账户存折由我组组长邓纯钧保管,密码由本组其他村民保管。

2018年6月29日,我组就如何分配该收益款项召开村名小组会议,我组共有家庭户口19户,实到13户。会议就分配方案进行了表决,其中12户表决一致同意按自留山林权证登记面积进行分配。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第28条的规定 召开村民小组会议,应当有本村民小组十八周岁以上的村民三分之二以上,或者本村民小组三分之二以上的户的代表参加,所作决定应当经到会人员的过半数同意。我组共19户,实到13户,已经超过村民小组三分之二以上的户的代表参加,召开符合法定人数,所作决定已经到会人员的百分之九十二同意,表决符合法定人数。因此按自留山林权证登记面积进行分配的分配方案按民主议程产生,已经发生法律效力。

但我组组长邓纯钧以银行密码不在自己手里、没有得到全组户代表同意的非法无理要求为由,拒绝对收益款项按通过的分配方案进行分配,这是明显的违法行为。今特报告上级政府,请求督促组长邓纯钧对收益款项按生效的分配方案进行分配。
此致
礼!

报告人签名:
部门办理:
  • 三元区莘口镇人民政府正在处理 截止时间2018-7-26 17:10
回复意见:
诉 求 人: 姜坫明 事件地点: 三元区
诉求时间: 2018-7-12 12:04 截止日期: 2018-7-26 17:10