您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
能否入三明学院附属小学
诉求编号: SM19031300062
诉求标题: 能否入三明学院附属小学
诉求内容: 我在梅列区有两套房子,一套在沪明新村,我和我老婆的名字;一套在高岩新村,是我的名字,划片三明学院附属小学,我和两个孩子的户口在高岩,也在这里居住,请问,我老婆在外省的户口需要迁入高岩吗?不迁会影响孩子读三明学院附属小学吗?
部门办理:
  • 三明市教育局处理完毕 截止时间2019-3-15 16:13
回复意见: 您好!根据“三统一”原则(“三统一”即户口、房产和实际居住相统一),监护人与适龄儿童在一起,履行监护责任。父亲或母亲一方即可,因此,所反映的适龄儿童母亲户口在外省不影响儿童正常入学。(三明市教育局于 2019-3-14 11:35回复)

诉 求 人: 王先生 事件地点: 高岩
诉求时间: 2019-3-13 15:56 截止日期: 2019-3-15 16:13
发表评论